Sicherheitsschuhe in der Gastronomie und Corporate Identity!
Wer in einem Restaurant arbeitet, trägt meistens Lebensmittel und mehrere Teller in den Händen. Das führt dazu, dass man den Boden nicht immer in der Sichtweite hat. Da die Küchen meistens einen trockenen Boden haben, gewöhnt man sich als Koch oder Keller daran, sich schneller zu bewegen. Von daher sind Sicherheitsschuhe für die Gastronomie unverzichtbar.
Vor allem im Küchenbereich können qualitativ hochwertige Sicherheitsschuhe Leben retten. Die Ausrutschgefahr aufgrund spontan entstandener Nässe auf dem Boden können durch solche Arbeitsschuhe mit Rutschfestigkeit bekämpft werden. Dazu brauchen Sie Berufsschuhe oder Sicherheitsschuhe mit einer qualitativ hochwertigen Profilsohle.
Neben einer solchen Laufsohle spielt auch ein wasserabweisendes Obermaterial eine ganz wichtige Rolle. Vor allem beim Waschen von Gemüsen und Obst, aber auch Geschirr und Arbeitsplatten brauchen Köche, Kellner und Tellerwäscher Arbeitsschuhe mit wasserabweisendem Obermaterial.
Auch eine Arbeitsschuhe mit Schutzkappe kann bei der Küchenarbeit in der Gastronomie und der Hotellerie eine lebensrettende Funktion erfüllen. Arbeitsschuhe mit Zehenkappe bezeichnen wir als Sicherheitsschuhe und diese sind ein wahrer Schutz, wenn Köchen, Kellnern oder Tellerwäschern schwere Küchengeräte, Teller, Töpfe, aber auch Messer aus den Händen rutschen.